Voici quelques photo d'un séjour en Indonésie sur les îles de Bali et Lombok.
Nous avons passé 10 jours à découvrir Bali puis 4 jours sur l'île de Lombok.
La cuisine indonésienne est surtout à base de légumes, fruits très variés, poissons et une quantité bien trop importante d'épices en tous genres pour nos estomac d'européen.
Mais les hôtels et restaurant connaissent très bien l'expression "no spicy please".
Nous nous sommes donc régalés...
Le riz est à la base de l'alimentation indonésienne. Il en existe de nombreuses variétés (rouge, blanc noir...).
Le travail dans les rizières est une activité ancestrale en Indonésie qui perdure au fil des générations.
Les rizières sont souvent cultivées en symbiose avec les cocoteraies.
Dans les temples hindouistes, les dieux sont multiples et sont priés tout au long de la journée et lors des fêtes religieuses très nombreuses.
Les principaux dieux hindouistes sont Brahma, Wisnu, Siwa, Ganesha.
L'île de Bali possède de multiples temples dédiés à diverses divinités hindoues. Ces temples sont des lieux de pèlerinages et rassemblements religieux très fréquentés par le population balinaise.
Chaque maison possède elle-même son propre temple et ses propres protecteurs qui sont honorés plusieurs fois par jour.
Grace au climat indonésien, la végétation est luxuriante et les îles sont couvertes toute l'année de quantité de fleurs.
Ces fleurs poussent à l'état sauvage et sont aussi cultivées pour être utilisées pour les offrandes.
Les balinais ont la réputation d'être gentils, serviables et ouverts aux autres...
Nous ne pouvons que confirmer ces dires !
Nous nous sommes sentis bien accueillis, notamment dans la famille de Tini.
Nous avons passé avec eux une journée en immersion consacrée à la culture locale, la tradition et le mode de vie balinais.