Chronique culinaire des premiers jours.
Je ne reviendrai pas sur le repas pantagruélique de Mrizi i Zanave mais je décrirai en quelques lignes nos premières impressions culinario-gustatives. Une cuisine simple et familiale à base de produits de la terre et de la mer. L’agneau et le mouton sont souvent au rendez-vous agrémentés de différentes sauces. Le yaourt constitue la base de nombreux plats et les légumes grillés sont délicieux. La moussaka est aussi albanaise et les poivrons farcis goûteux à souhaits. Un bonus pour les viandes cuites dans des sortes de mini chaudrons dégustées à Shodrä et agrémentées d’herbes ou de champignons.
Aubergine farcie à la viande, poivron farci avec du riz et boulettes de viande accompagnées d’un mélange œuf-tomate-yaourt.
Glace maison onctueuse à souhait et vin blanc du pays. Raki inévitable et 2e raki pour faire honneur à la maison.Une cuisine familiale, toute simple maman à la cuisine et le fiston au service
4 tables et quelques chaises, 2 barbecue et 1 frigo (ça ressemble à une chanson de Benabar).
Et tout ça pour l’équivalent de 12€ Pour 2
A la Farma Sotira on passe directement du producteur au consommateur. Le mouton est élevé et abattu sur place (pas de photos pour ne pas blesser les âmes sensibles) et les truites sont directement pêchées dans le bassin où elles nagent. On ne doute pas que les légumes sont cultivés à 2 pas.
Mouton grillé et salade mixte le midi. Truite et poivrons farcis le soir.Tout simple et excellent.
Mme aux fourneaux et M au service.
Tout est bon même le prix (moins de 15€ á deux).