Adossée aux Santa Lucia Mountains, et à une vingtaine de kilomètres de la mer, San Luis Obispo est l’une des communautés les plus anciennes de Californie. Fondée en 1772 par le franciscain espagnol, Junípero Serra, elle se situe sur des terres auparavant occupées par des Indiens Chumash. Dans un souci de conversion des indiens autochtones à la langue espagnole et au catholicisme, des Missions ont rapidement surgi et été édifiées en Californie, comme la Mission San Luis Obispo de Tolosa, future San Luis Obispo...
Par la suite, San Luis Obispo (SLO pour les intimes) s’est rapidement démarquée parmi la communauté de vadrouilleurs en raison de sa localisation : à mi-chemin entre Los Angeles et San Francisco, la ville est rapidement devenue une étape incontournable au cours d’un road trip.C’est ainsi que le tout premier motel au monde y a ouvert ses portes en 1925 : le Milestone Mo-Tel.
A l’époque, il fallait environ 2 jours pour rejoindre Los Angeles
depuis San Francisco, et l’état des routes (et des moyens de locomotion) ne
donnait pas vraiment envie d’avaler les kilomètres sans pause pipi. Cela
coûtait alors 1,25$ d’y passer la nuit, et le motel était composé de chambres avec salle de bain individuelle, dont l’architecture rappelait celle des Missions
espagnoles.
Initialement prévu pour être le premier d’une belle chaîne de motels, le
Milestone Mo-Tel a finalement été le seul et l’unique, en usage jusqu’en… 1991 !
Tous les jeudis soirs de 18h à 21h, un énorme marché envahit Higuera Street et transforme Downtown en une espèce de fête de quartier. Des barbecues fumants, des stands de fruits et légumes gorgés de soleil, des groupes de musique… Tout y est pour passer une bonne soirée, un « seafood chowder » servi dans un petit pain creusé nous a ravi les papilles.
http://www.cuisineaz.com/recettes/seeafood-chowder-soupe-de-poisson-irlandaise-78494.aspx