Nos covoitureurs nous ont déposés au centre de Nelson vers 17h. Nicky et les trois filles (Ayla, Lili et Rosie) sont venues nous chercher au point info.
Repas en famille et dodo dans une chambre tranquille (petite cabane au fond du jardin).
Premier jour : travail au jardin avec déherbage de l'allée de gravier et taille de la haie devant la maison.
Il était prévu que nous aidions Nathan à faire des travaux sur leur seconde maison (rénovation et aménagement du jardin). En répondant, Nicky s'est trompée dans les dates et nous sommes arrivés un mois trop tôt pour les travaux...
Nous avons donc surtout aidé dans la maison principale pour des petits travaux et avons appris sur de bonnes recettes grâce à Nathan (ancien chef cuisto)!
Travaille encore dans le jardin, mais cette fois-ci à l'arrière de la maison.
Désherbage du reste de l'allée gravillonnée, nettoyage du jardin et pour Maxime aide aux travaux du camping-car pendant que je range la maison, les trois filles sont un vrai ouragan!
La cuisine à un super espace de travail, Maxime dégaine farine et et eau : pâte à pain, c'est partie !
Préparation de la chambre de la plus grande fille Ayla pour la repeindre. Nettoyage des murs , rebouchage des trous et scotch partout..
Le soir, nous les gardons quelques heures et préparons une et soirée pizzas maison!!
Le matin, petit tour au marché fermier du coin puis pour le retour marche sur les collines derrière la maison ( très belle vue de Nelson).
L'après-midi, nous commencerons à attaquer la peinture...
Nous finissons la première couche dans toute la chambre.
Les travaux sont entrecoupés de la démonstration de recette de la feta fait maison!
1/Faire chauffer le lait de chèvre environ la température du corps (environ 33 degrés)
2/ Quand la température est atteinte, ajouter les levures et attendre 1h env.
3/ Ajouter le caillet et attendre 1h â nouveau
4/ Quand le lait à pris on voit dans la casserole que l'eau est remonté et la texture est très molle couper au couteau des bandes vertical puis horizontal et enfin couper en diagonal à l'intérieur afin de former des petits dés mélanger à la main afin de s'assurer que l'on a pas oublié morceaux faire très attention à la température qui doit rester à 33 degrés tout du long de ce processus réchauffer si nécessaire afin de maintenir la température enfin remue et environs toutes les 5 minutes pdt 30 mins.
5/ Égoutter dans un égouttoir adapté.
6/ Ajouter 2ou 3 poignée s de sel pour faire ressortir l'eau. Attendre 2-3mins que le sel fasse sont travail. Attention, la préparation doit rester chaud sinon après ce sera difficile à presser.
7/ Mettre dans des pots adaptés et presser.
8/ Retourner le contenus pour presser à nouveau. Refaire l'étape 7 à 8.
9/ Laisser reposer jusqu'au lendemain matin. Conserver le jus pour le laisser fermenter.
10/ Le la demain matin, couper la préparation en tranches. Les saler et faire rentrer le sel en l'etalant.Viendra la main. Attendre 10 mins env et faire de même sur l'autre face.
11/ Les mettre à tremper dans le jus fermenté (assez pour couvrir largement la feta). Ajouter le sel (1/4 de cup).
C'est le weekend! Le matin nous nous réveillons tranquillement. Petit déjeuner avec toute la famille (et Denis, le frère de Nicky qui venu d'Australie avec son amie ). Au menu, gauffres maison miam miam !!
Ensuite, avec Maxime nous nous préparons à faire une petite marche dans Nelson.
Et ensuite, repérage d'un arbre afin d'installer une corde et faire grimper tout le monde!
Petits déjeuners gourmands du week-end, préparé par Nathan : gaufres maison et cappuccino au lait de coco !!
Pour notre dernier jour, Maxime monte deux slacklines et toute la famille se prend au jeu!
Nous repartons le lendemain matin avec Denis et son amie. Ils nous déposerons apres nous avoir bien avancé, sur la bonne route pour continuer notre voyage en hitchhiking. Nous auvons également l'adresse de leur maman, qui habite près de Christchurch, pour peut-être un prochain woofing!