NOus avons eu la chance aujourd hui d apprendre à cuisiner de délicieux momos au poulet. Les momos sont appréciés des népalais, on trouve ces petits raviolis vapeur à tous les coins de rue. Mais voici la recette pour environ 8 personnes
Pour la farce
800 g de blancs de poulet
25 g d epices masala spécial momo: ici c est un mélange tout prêt. Sa composition: graines de coriandre, piment, cardamome, cumin, gingembre,, poivre, fenugrec, cassia, curcuma, clou de girofle fenouil
6 petits oignons
Sel, poivre
Pâte de gingembre et d ail, 4 cuillères à café ( à réaliser en mélangeant 1/3 de gingembre frais et 2/3 de gousses d ail, à mixer ensemble)
1 cac de garam masala, 1 Cac de curry
4 cuillères à café de sauce soja
Sel, poivre
Pour la pâte à momo
500 g de farine de blé
Sel , eau
Pour la sauce qui accompagne
2 petits oignons
300 g de tomatees
1 piment
Curry 2 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Poivre, sel
Pâte de gimgembre et ail 2 grosses cuilleres a soupe
Cacouettes séchées non salees: une poignee
Dans un premier temps préparer la farce
HAcher finement le poulet
Râper les oignons
Mélanger le poulet, toutes les épices ( mélange ail gingembre, momo masala, garam masala, curry, sel, poivre, sauce soja) et les oignons râpés
Mettre de côté
Préparer la pate
Mettre la farine , faire un trou, mettre de l eau. Environ 75 à 100 ml. Attention la consistance est assez ferme. Bien travailler la pâte, pendant 10 minutes, puis la mettre sous un film plastique et laisser reposer à température ambiante envrion30 minutes à 1 heure
Préparer ensuite la sauce
Couper les oignons
Les faire dorer dans de l huile, ainsi que le piment
Ajouter toutes les épices ( curry, curcuma, poivre, sel, purée de gingembre et ail)
Ajouter ensuite les tomates coupées
Faire mijoter environ 30 minutes
Ensuite ajouter les cacahuètes avant de mixer le tout au blender
https://recetteschinoises.blogspot.com/2016/05/momo-ou-raviolis-tibetains.html?m=1
Je vous mets un.lien pour une vidéo montrant la fermeture des momos
Faire ensuite cuire une dizaine de minutes les momos a la vapeur
On peut aussi les faire directement, ou faire une cuisson mixte 5 minutes vapeur et 5 minutes à la poêle
Nous on a dégusté vapeur, accompagne de sa sauce. Un délice. MERCI Rishi pour ce partage