De l'île de Ré aux Sables d'olonnes - Deux jours avant les vacances

Publiée le 28/10/2018
Rencontre avec Cédric, éleveur de porcs et Arnaud, éleveur de chèvres, tous les deux en agriculture biologique. Route jusqu'à la maison familiale pour un petit séjour de repos.

Nous quittons l'ile de Ré en connaissant désormais mieux l'ostreiculture ! Nous avons la confirmation que pour bien choisir ce que l'on mange, il faut aller au plus près des producteurs. En effet, en ce qui concerne les huîtres la mention "triploïdes" ne figure pas encore sur la bourriche ! 

Couleurs d'automne

Nous faisons une courte halte à Dompierre, chez deux éleveurs, de porcs et de chèvres. N'ayant pas de travaux à nous faire faire, nous repartons après une bonne nuit de sommeil avec du fromage et un boudin pour le pique nique. 

Picnic royal offert par la "chèvre rit" et la "cochonne rit"

Nous continuons notre route en direction des Sables d'olonnes. Nous allons profiter de la maison pour retrouver un peu de confort ! Pas sûr que nous arriverons à repartir de sitôt, on s'embourgeoise vite... 

Marais Vendéen
Arrivée aux Sables
3 commentaires

lematinal

Hello les jeunes, juste une question furtive concernant le magnifique boudin du picnic royal,il n’était pas mis en jeu lors d'un quiz que j'aurai loupé par inadvertance?
Je n'ai pas participé au dernier jeu de peur de perdre le saucisson dont je suis l'heureux gagnant! Les myrtilliers je n'aurai pas su.
Pauline chez Jacky l'ostréiculteur de l'auberge paysanne de la mer en waders quelle élégance!

  • il y a 6 ans

adriencumin

Saluuut ! Quel chouette périple !

  • il y a 6 ans

TontonLaurent

Joli périple jusqu'à présent... Pause méritée... ☺ Mais maintenant curieux de voir la suite des événements. .. A plus

  • il y a 6 ans
1 Voyage | 28 Étapes
Les Sables-d'Olonne, France
46e jour (27/10/2018)
Étape du voyage
Début du voyage : 12/09/2018
Liste des étapes

Partagez sur les réseaux sociaux