Nous avons commencé par faire un tour dans le marché pour acheter ce dont nous avions besoin pour cuisiner. Pour y aller nous avons pris une barque qui nous a faits traverser , car nous étions sur la mauvaise rive.
En 1er : nous avons cuisiné des springs rolls avec dedans de la carotte, de l'oignon, de la menthe, de la coriandre, 1 crevette et de la ciboulette.
En 2ème : des wontons, des sortes de chips de pates, avec du poulet dedans et un mix de légumes dessus.
En 3eme : un cau lao, des nouilles, faites avec du riz, que l'on a arrosé avec de l'eau d'un puits appelé balé well. Cette spécialité de Hoi An se déguste avec des morceaux de porc dessus.
En 4eme : du poisson, grillé avec une sauce au citron et au poivre.
Bonjour Jules et Élodie.
Vous nous avez montré beaucoup de beaux plats. Vous avez vus beaucoup de marchés. Les bâteaux-dragons sont vraiment beaux. Les promenades en kayak avaient l'air superbes.
Nous avons travaillé sur l'Indochine et nous avons parlé un peu de la guerre du Vietnam.
Merci encore
A bientôt
La classe de CM1-CM2