Les parapluies sont dans la rue, nous sortons déjeuner dans le restaurant de l'hôtel à quelques pas; Royal!! José vous a mis la photo, à cela rajouter un yaourt épais dans une coupe avec dans une autre coupe des fruits secs, du muesli pour faire soi-même son mélange , un petit pot de miel, un de confiture de figues, du beurre avec biscottes et pain frais, biscuits, carafe d'eau, jus d'orange et deux thés verts Les Albanais sont très généreux et gentils. Il pleut, que faire?, le Monténégro nous attire, José a déjà réservé à Bar pour ce soir: Nous enfilons nos vestes et pantalons de pluie et nous voilà partis. Le portable de José n'étant pas étanche , nous n'avons pas utilisé le GPS, avons fait confiance à notre instinct et au lieu de nous retrouver au bord de mer, nous avons grimpé la montagne. Lorsque nous nous en sommes rendus compte , il était trop tard pour faire demi-tour , nous avions déjà couvert 37 km. Notre feeling est à revoir mais sous la pluie vous n'avez qu'une envie: vite arriver, mon plus gros souci aura été de faire attention à ne pas écraser les beaux escargots qui eux, glissaient tranquillement. Bref, nous sommes à Tuzi, une destination imprévue , Ce qui nous oblige à revoir notre itinéraire pour demain, au lieu de Bar, ce sera Budva. Le voyage nous mène une fois de plus, nous aurons un grand lac à traverser, une jolie expérience en perspective. Aurevoir chère Albanie !! Tu nous a conquis, il nous reste 100 lek, en souvenir, très peu d' argent mais beaucoup d'or dans nos coeurs ( 125 lek = 1 euro ) Les Albanais parlaient couramment l'anglais et L'italien, certains même le français, ici ils ne comprennent rien, c'est pas gagné.
Si vous provoquez les sourires aux frontières, alors on peut garder confiance par les temps qui courent ... Parce que c'est pas toujours très gai et rassurant ce qui se passe dans ces endroits-là ..... n'est ce pas Donald ou Victor, Mario et consorts. Et comme le dit Maryaka, il y a des leçons de générosité à prendre de l'autre côté de nos murs. Belle route à vous,les ambassadeurs